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  MODIFICACIONES al Manual General de Puestos del Consejo de la Judicatura Federal.

  • Fuente: Diario Oficial de la Federación
    http://http://dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5441385&fecha=15/06/2016 © UADY 2024

  • 2016-06-15

    MODIFICACIONES al Manual General de Puestos del Consejo de la Judicatura Federal.

    Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos.- Consejo de la Judicatura Federal.- Secretaría Ejecutiva del Pleno.

    MODIFICACIONES AL MANUAL GENERAL DE PUESTOS DEL CONSEJO DE LA JUDICATURA FEDERAL.
    Relación de modificaciones efectuadas en el Manual General de Puestos, con motivo del oficio OFICIOSEPLE./ADM./010/3064/2016 Y OFICIO SEPLE./ADM./008/4033/2016; específicamente por la inclusión de la cédula de puesto de Analista A nivel 29A:
    Manual General de Puestos del Consejo de la Judicatura Federal
     
    Cambio efectuado
    Inclusión de CÉDULA DE DESCRIPCIÓN DE PUESTO:
    En el "ÍNDICE DE DESCRIPCIONES DE PUESTO":
    Se agregó el puesto de Analista A nivel 29A.
    En el número de página siguiente:
    8.
    En el pie de página en el casillero "Fecha de Actualización":
    Mayo 2016.
    En el apartado "Descripción de Puesto":
    La cédula del puesto de Analista A nivel 29A, se incorporó al Manual General de Puestos con el númerode páginas siguientes:
    228A, 228B y 228C.
    En el pie de página, en el casillero "Fecha de Autorización":
    13/04/2016.
     
    Descripción de Puesto
    I.     Datos de Control.-
    Tipo:
    CF - CONFIANZA
    Grupo:
    5 OPERATIVOS
    Rama:
    07 SERVICIOS
    Puesto:
    06 ANALISTA A
    Clave:
    CF50706
    Nivel y Rango:
    29A
     
    II.     Descripción.-
    II.1   Objetivo del puesto:
    Preparar los alimentos que se proporcionan en los comedores a los servidores públicos que lo demanden, cuidando que los alimentos cumplan con las normas de higiene, calidad y niveles de nutrientes.
    II.2   Funciones:
    1.     Recibir que los productos e ingredientes que se utilizan en la elaboración de los alimentos cumplan
    con las normas de higiene, calidad y gramaje.
    2.     Preparar los platillos calientes y fríos que conformen el menú.
    3.     Verificar que el sabor, color, olor y presentación de los platillos cumplan con los estándares establecidos y requeridos.
    4.     Elaborar y entregar los refrigerios solicitados.
    5.     Verificar que la manipulación de los alimentos cumplan con los requisitos y procedimientos de trabajo en materia de higiene.
    6.     Mantener limpia el área de trabajo durante su turno y al concluir la preparación de los alimentos.
    7.     Servir los alimentos durante el horario de servicio de los comedores.
    8.     Auxiliar en la limpieza de los utensilios y equipo de cocina, al término de la prestación de servicios de alimentos.
    9.     Apoyar en la preparación de los alimentos para los eventos que se requieran.
    10.   Cuidar que el manejo de los recursos del comedor como el equipo mayor, equipo menor y enseres, bajo su responsabilidad, no sufran deterioro y/o pérdida en su utilidad, a fin de coadyuvar al mantenimiento del inventario de bienes.
    11.   Controlar que los insumos y materia prima que están bajo su cuidado y responsabilidad, asignados para preparar los alimentos, sean aprovechados para cubrir los servicios programados en el menú.
    12.   Reportar algún desperfecto del equipo de cocina para su reparación.
    13.   Las demás que le encomiende su jefe inmediato.
    II.3   Norma de creación:
    Artículo 181 de la Ley Orgánica del Poder Judicial de la Federación y el Acuerdo General del Pleno del Consejo de la Judicatura Federal, que reglamenta la organización y funcionamiento del propio Consejo, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 22 de noviembre de 2013
    II.4   Responsabilidades:
    1.     Llevar a cabo sus actividades observando una conducta ética que muestre: legalidad, integridad, honradez, imparcialidad, equidad, transparencia, eficiencia y calidad en el desempeño de su cargo.
    2.     Cumplir con las leyes, reglamentos y programas que se relacionen con su función.
    3.     Cumplir las funciones encomendadas para el puesto que desempeña en el presente Manual, así como en las demás disposiciones normativas que regulan la organización y funcionamiento del propio Consejo, tales como Acuerdos Generales, Manuales de Organización y de Procedimientos, autorizados por autoridad superior del Consejo.
    4.     Manejar de manera óptima y eficiente el mobiliario, equipo y material asignado para el desempeño de sus actividades.
    5.     Cuidar el uso confidencial de la información que se maneje según el puesto.
    6.     Abstenerse de incurrir en responsabilidad administrativa por cualquiera de los supuestos que marca la Ley Federal de Responsabilidades Administrativas de los Servidores Públicos.
    7.     Abstenerse de incurrir en las responsabilidades que se establecen en el Título Cuarto de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y el Título Octavo de la Ley Orgánica del
    Poder Judicial de la Federación.
    8.     Las demás que determine el Titular del Área Administrativa de su adscripción.
    II.5   Responsabilidad por manejo de recursos:
    HUMANOS: NO
    MATERIALES:
    MOBILIARIO Y EQUIPO DE OFICINA: SÍ (Manejo y uso del equipo y utensilios de cocina)
    EQUIPO DE TRANSPORTE: NO
    EQUIPO DE CÓMPUTO Y COMUNICACIONES: NO
    VALORES: NO
    INFORMACIÓN CONFIDENCIAL: NO
    AMBIENTE DE TRABAJO:
    NORMAL DE OFICINA: NO
    OTRO: Sí (Cocina industrial)
    III.    Perfil del puesto.-
    III.1  Formación académica:
    Carrera Técnica en preparación de alimentos o en materia afín al puesto.
    III.2  Experiencia laboral:
    Mínima de dos años en actividades relacionadas con el puesto.
    III.3  Otros requisitos:
    -      Iniciativa.
    -      Orientación a resultados.
    -      Manejo de equipo y utensilios disponibles.
    -      Manejo, en su caso, de equipo técnico de cómputo y los programas de software requeridos.
    -      Gozar de buena reputación.
    -      No haber sido condenado por delito doloso con sanción privativa de la libertad mayor de un año.
    -      Los demás que determinen el Titular del área administrativa de su adscripción y los Acuerdos Generales del Pleno del Consejo.
    EL LICENCIADO GONZALO MOCTEZUMA BARRAGÁN, SECRETARIO EJECUTIVO DEL PLENO DEL CONSEJO DE LA JUDICATURA FEDERAL, CERTIFICA: Que estas Modificaciones al Manual General de Puestos del Consejo de la Judicatura Federal, fueron aprobadas por el Pleno del propio Consejo, en sesión extraordinaria de veintiséis de mayo de dos mil dieciséis, por unanimidad de votos de los señores Consejeros: Presidente Ministro Luis María Aguilar Morales, Felipe Borrego Estrada, Alfonso Pérez Daza, Manuel Ernesto Saloma Vera y J. Guadalupe Tafoya Hernández.- Ciudad de México, a seis de junio de dos mil dieciséis.- Conste.- Rúbrica.
     

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